Лидер карельских "зеленых" против выхода из партии "Яблоко"

Петрозаводск, 19 октября 2006, 15:11 — REGNUM  Карельские "зеленые" не собираются покидать партию "Яблоко". Об этом заявил в четверг, 19 октября, член совета регионального отделения партии и федерального бюро фракции "Зеленая Россия" в объединенной демократической партии "Яблоко" Дмитрий Рыбаков, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM слухи о возможном прекращении деятельности республиканской организации "яблочников" и переходе ее руководства в "Российскую партию жизни".

По словам Рыбакова, "зеленые" сформировали свою фракцию в региональном отделении "Яблока" только в июне и хотели бы продолжить совместную работу с карельскими "яблочниками", тем более что на федеральном уровне экологи по-прежнему входят в состав объединенной партии "Яблоко".

Вместе с тем, лидер местных "зеленых" заметил, что после отстранения "яблочников" от участия в выборах в Законодательное собрание Карелии руководители региональной организации "Яблока" взяли курс на объединение оппозиционных сил в рамках парламентской коалиции из числа членов Российской партии жизни, КПРФ и независимых депутатов, часть из которых является сторонниками "Яблока". Дмитрий Рыбаков не исключил, что кто-то из членов совета республиканской организации "Яблоко" перейдет в РПЖ, но "зеленые" пока не рассматривают такую возможность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.