Миссии ЕС не выявила случаев контрабанды оружия из Приднестровья

Кишинёв, 19 октября 2006, 15:10 — REGNUM  18 октября в Одессе на пресс-конференции глава миссии Евросоюза по предоставлению приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM) Ференц Банфи заявил, что доказательств, которые могли бы подтвердить заявления молдавских властей о контрабанде оружия из Приднестровья, не найдено. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья.

"На основании существующей у нас информации можно сделать вывод: нет ни одного признака того, что существует контрабанда оружия из Приднестровья", - заявил Ференц Банфи, говоря о результатах мониторинга приднестровско-украинской границы.

Глава миссии ЕС рассказал также о результатах совместной операции, которая проходила с 1 по 16 октября на границе Украины и Молдавии с участием молдавских и украинских таможенных служб. Как отмечается в официальном отчете, по итогам операции было конфисковано товаров, "вызывающих подозрение в контрабанде", на общую сумму в 132 тысячи 567 долларов США.

В отчете EUBAM обращается особое внимание на случаи контрабанды мяса, при этом отмечены "изменения схем традиционной переправки контрабанды, в том числе с переориентацией направлений через северный и южный участки совместной границы с территории Молдовы и Украины". Вместе с тем, по итогам совместной операции было отмечено, что "незаконное перемещение товаров и грузов уменьшилось в 2 раза".

Напомним, миссия Европейского союза работает на границе с 30 ноября 2005 г. Одной из главных причин ее создания стали заявления молдавских властей о якобы имеющей место масштабной контрабанде оружия и наркотиков из Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail