3 000 юных жителей Лабытнанги отдохнули в летних лагерях (Ямал)

Салехард, 19 октября 2006, 14:57 — REGNUM  Итоги работы по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и учащейся молодежи подведены в Лабытнанги. Летняя кампания охватила более 3 тысяч детей (всего в городе проживают 3 468 ребятишек). Для Лабытнанги было выделено 1 152 путевки в 40 оздоровительных учреждений.

Путевками обеспечены дети-сироты, дети, имеющие хронические заболевания, дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, одаренные ребята, дети-инвалиды и те, кто находился в трудной жизненной ситуации. Неизменной популярностью пользуются оздоровительные лагеря, расположенные на юге Тюменской области. Путевки предоставляются по областной программе "Сотрудничество".

Не оставлены были без внимания и те, кто находился в городе. 770 лабытнангских ребят охватили летние оздоровительные лагеря, которые действовали на базе учреждений образования в течение каникул. На базе детского отделения больницы отдохнул 61 ребенок. Под присмотром врачей находились дети, относящиеся к льготным категориям населения.

Ежегодно для ребят создаются рабочие места. В 2006 году трудоустроены 79 подростков, сообщило ИА "Тюменская линия". Ребята трудились в школах, библиотеках, центральной многопрофильной больнице, ООО "Нефтересурсы".

Пока дети трудились и наслаждались отдыхом, в городе проходила межведомственная комплексная операция "Подросток". Большое внимание уделено занятости так называемых трудных подростков. В межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних на профилактическом учете состояли 95 ребят. Из них: 58 выезжали отдыхать за пределы округа, 4 подростка прошли закалку в окружном палаточном лагере "Северные просторы", 5 - посещали пришкольные оздоровительные лагеря, трое ребят трудоустроены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.