В начале мая в Кинельском районе при поддержке Департамента по делам молодежи Администрации Самарской области прошел Областной скаутский лагерь "Праздник I костра", традиционно проводимый Ассоциацией скаутов Самарской области. Первый скаутский костер в России был зажжен 30 апреля 1909 г. под Санкт- Петербургом. В Ассоциации скаутов Самарской области стало традицией отмечать этот праздник, делая добрые дела. Так и в этом году скауты провели трудовой экологический десант по очистке 3 га сосновой и 1 га березовой посадки заповедника "Каменный овраг". Из собранного сушняка был сложен костер. Скауты Самарской Ассоциации провели также акцию "Мы рядом!" по оказанию помощи пожилым людям. Ребята сажали картофель и лук, копали, убирали и сжигали мусор, укрепляли заборы.

Во время лагеря прошла экологическая игра "Оглянись вокруг себя!". Цель игры - дать возможность каждому ребенку задуматься над тем, что он может сделать полезного сейчас, что сможет, когда вырастет и какой он хочет видеть экологию своей Родины. А еще было много игр, спортивных соревнований, бесед и песен у костра, ведь после долгого перерыва ребята вновь встретились вместе, вспоминали прошлые скаутские лагеря и мечтали о будущих.

За хорошую работу Ассоциация скаутов Самарской области получила благодарственное письмо от Усть-Кинельского территориального отделения ЦСО г. Кинеля за оказанную помощь и заботливое отношение к пожилым людям и Благодарность от Научно-исследовательского института селекции и семеноводства за проведение экологической программы в заповеднике, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.