Принятие во Франции законопроекта по Геноциду армян - "результат политики Армении и усилий армянской диаспоры"

Ереван, 19 октября 2006, 14:50 — REGNUM  Принятие во Франции законопроекта, в соответствии с которым отрицание Геноцида армян объявляется уголовным преступлением, является результатом последовательной политики Армении и усилий армянской диаспоры. Об этом на пресс-конференции 19 октября сообщил глава Национально-демократического союза, экс-премьер Армении Вазген Манукян.

По его словам, после принятия независимости Армении, власти страны попытались без предусловий наладить экономические, политические и дипломатические отношения с Турцией. В ответ, Турция начала ставить условия относительно Нагорного Карабаха, заблокировала границы с Арменией, в связи с чем, армянская сторона активизировала политику признания Геноцида армян в Османской империи в 1915-17 годах. Отвечая на вопрос, не противоречит ли законопроект европейским принципам и правам человека, он отметил, что прецедент принятия подобных законов во Франции уже был, подобный закон был принят в отношении холокоста. Кроме того, заметил он, обсуждение вопроса истребления 1,5 млн. человек - негуманно само по себе.

Отметим, что согласно законопроекту, одобренному Нижней палатой парламента Франции, отрицание массового убийства армян карается лишением свободы сроком на один год и штрафом 45 тыс. евро (56,4 тыс. долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail