ОАО "Воркутауголь" завышало тариф на грузовые перевозки (Коми)

Сыктывкар, 19 октября 2006, 14:45 — REGNUM  ОАО "Воркутауголь" завышало тариф на грузовые перевозки для сторонних организаций в течение всего прошлого года и первого квартала 2006 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Коми, этот факт вскрылся после проверки, проведенной на основании заявлений ООО "Воркутинский цементный завод" и администрации Воркуты о злоупотреблении угледобывающей компании доминирующим положением на рынке оказания услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

"Для многих предприятий города, в числе которых МУП "Воркутинский тепловодоканал", филиалы ОАО "ТГК-9", МУП "Воркутинские теплосети", МП "Воркутинский хлебокомбинат", ОАО "Воркутинский молочный завод" и ГУП РК "Воркута", этот вид перевозок грузов является единственно возможным. Воспользовавшись этим, ОАО "Воркутауголь" завышало тариф на грузовые перевозки для сторонних организаций. Как выяснили наши специалисты, общая сумма переплаты за оказанные услуги за год с небольшим приблизилась к 18 миллионам рублей", - сообщили в УФАС Коми.

Комиссия антимонопольного управления признала действия ОАО "Воркутауголь как злоупотребление доминирующим положением. Компанию-нарушителя обязали устранить последствия нарушения требований антимонопольного законодательства. Для этого угледобывающей компании придется произвести перерасчет излишне уплаченных потребителями денежных сумм. Кроме того, ОАО "Воркутауголь" придется перечислить в федеральный бюджет доход, полученный нечестным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail