Красноярские предприятия, имеющие на балансе объекты жилфонда, получили налоговые льготы

Красноярск, 19 октября 2006, 14:31 — REGNUM  В ходе заседания сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты установили налоговые льготы для предприятий, имеющих на балансе объекты жилищного фонда. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Депутатам для согласования был представлен проект закона о внесении изменений в закон о налоге на имущество организаций. По словам заместителя руководителя Департамента планирования администрации края Светланы Симоновой, изменения в законе необходимы в связи с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии для приведения закона в единую унифицированную форму.

В краевом законе освобождение от уплаты налога на имущество в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры утрачивает силу с 1 января 2007 года, а в законодательстве Таймыра и Эвенкии данная льгота является бессрочной. Рост налоговой нагрузки в связи с отменой льготы по налогу на имущество для организаций, имеющих на балансе объекты ЖКХ, может привести к росту тарифов на коммунальные услуги для потребителей в среднем на 1,5%. Это, в свою очередь, приведет к росту в 2007 году расходов краевого бюджета на 383 млн. рублей. Для приведения закона края в единую форму, а также для сдерживания роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, законом предусматривается освобождение от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов ЖКХ до 1 января 2008 года.

По данным краевого Агентства строительства и ЖКХ, при предоставлении этой льготы выпадающие доходы консолидированного бюджета края в 2007 году составят 663 млн. рублей. Несмотря на возражения некоторых депутатов, закон был принят сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.