В спортивных мероприятиях в Саратове в этом году приняли участие 70 тыс. человек

Саратов, 19 октября 2006, 14:15 — REGNUM  На совещании руководителей социальной сферы города 17 октября рассматривался вопрос реализации ведомственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Саратове в 2006 году", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Информацию по данному вопросу представил и.о. председателя комитета по физической культуре и спорту Валентин Мехович. Валентин Алексеевич сообщил, что на территории Саратова расположены более 600 спортивных сооружений, среди них 8 стадионов, 3 Дворца спорта, 8 бассейнов, 6 легкоатлетических манежей, 13 лыжных баз, 587 спортивных залов, стрелковых тиров и других спортсооружений. Кроме того, в Саратове 8 комплексных объектов, включающих в себя 37 спортивных сооружений.

Единовременная пропускная способность спортсооружений города составляет 19814 человек. В соответствии с законодательно утвержденными нормативами обеспеченность Саратова спортивными сооружениями составляет: спортивными залами - 29,4% (по области 35,8%, по России - 31%), бассейнами - 5% (по области - 4,8 %, по России - 5%).

По информации руководителя комитета, в текущем году проведено 244 спортивно-массовых мероприятий и соревнований по видам спорта, в них приняли участие 71930 человек. Наиболее массовыми являются: "Саратовская лыжня", первенство города по мини-футболу и футболу, турниры по хоккею "Золотая шайба" и футболу "Кожаный мяч". В городском турнире по дворовому футболу в этом году было 1023 команды, 10230 участников. В Саратове совместно с Росспортом России было проведено 3 Всероссийских мероприятия: в мае - "Российский азимут" (3000 человек), в июне - по уличному баскетболу "Оранжевый мяч" (3000 человек), в сентябре - "Кросс наций" (12200 человек).

Муниципальные спортивные учреждения за 9 месяцев в результате оказания платных услуг заработали 1 млн. 587тыс.руб. Полученные средства расходуются следующим образом: 44% - зарплата сотрудникам, 13,5% - ремонт и содержание спортсооружений, 10% - приобретение материалов и оборудования, 9% - налоги, 4% - оплата услуг связи, 3% - приобретение основных средств.

В ведении комитета по физической культуре и спорту находятся 5 муниципальных детско-юношеских спортивных школ, в которых занимается 7884 юных спортсменов и работают 346 тренеров. В этих школах проводятся занятия по 29 видам спорта: футбол, мини-футбол, бокс, дзюдо, самбо, греко-римская борьба, кикбоксинг, морское многоборье, парусный спорт, прыжки в воду, плавание, триатлон, легкая атлетика, силовое троеборье, спортивное ориентирование, волейбол, баскетбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, велоспорт, фехтование, пулевая стрельба, лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт, шахматы, бадминтон, настольный теннис, пейнтбол.

В этом году в школах подготовлены: 5 мастеров спорта, 20 кандидатов в мастера спорта, 827 спортсменов массовых разрядов. Воспитанниками школ помимо побед на всероссийских соревнованиях, завоеваны призовые места на международных соревнованиях. Так, воспитанник СДЮШОР №11 Захаров Илья стал серебряным призером на юношеском Первенстве России по прыжкам в воду и серебряным призером по прыжкам в воду с 10-ти метровой вышки юношеского Первенства Европы в Испании (г. Пальма-де-Майорка). По результатам соревнований он включен в юношескую сборную команду России для участия в Первенстве Мира. Воспитанница Центральной ДЮСШ Ольга Ким стала Чемпионом мира по кикбоксингу среди девушек. Воспитанник ДЮСШ№7 Томашевский Евгений в 2006 году занял 3 место на Чемпионате России по шахматам, 3 место на Открытом международном турнире (Чехия), 3 место на Чемпионате России среди мужчин (высшая лига).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.