Фонд "Голос Свободы" поддержал решение депутатов отклонить поправки к закону "О СМИ" (Киргизия)

Бишкек, 19 октября 2006, 14:09 — REGNUM  "Голос Свободы" поддерживает решение парламентариев отклонить законопроекта по внесению изменений в Закон "О СМИ", сообщение об этом правозащитники распространили среди СМИ Киргизии и разместили на своем сайте сегодня, 19 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в заявлении, общественный фонд "Voice of Freedom" приветствует решение депутатов Жогорку Кенеша, отклонивших изменения в Закон "О СМИ", согласно которым журналистам, за распространение материалов "экстремистского" характера, предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет. "Парламентарии доказали свою приверженность демократическим принципам и не пошли на поводу сомнительных предложений министра юстиции Марата Кайыпова", - говорится в заявлении.

Марат Кайыпов, по мнению правозащитников, "не первый раз показывает свое желание взять под "колпак" гражданское общество. Его весеннее предложение о поголовном контроле неправительственных организаций, от которого он потом долго "отмывался", пеняя на якобы неправильный перевод. Теперь осеннее предложение о привлечении к ответственности свободомыслящих журналистов".

Основным препятствием на пути у людей, желающих ограничить свободу слова в Киргизии "Voice of Freedom" называют гражданское общество, а также "здравомыслящих парламентариев". Общественный фонд "Voice of Freedom" выражает надежду, что и в дальнейшем парламентарии оправдают надежды своих избирателей и не допустят авторитаризма в Киргизии.

Напомним, что сегодня утром, 19 октября, депутаты отклонили законопроект о внесении изменений в закон "О СМИ" и Уголовный кодекс, согласно которым предусматривалась уголовная ответственность журналистов за распространение экстремистских материалов на срок от 5 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail