Ростехнадзор расследует причины аварии на ЗАО "Восток" (Кузбасс)

Кемерово, 19 октября 2006, 13:56 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору приступила к расследованию причин несчастного случая, произошедшего 17 октября в Кемеровской области. Здесь на объекте угольной промышленности ЗАО "Восток" при строительстве площадки под водовод произошло обрушение пород с уступа вышележащего борта, в результате чего экскаватор был полностью засыпан породой. Машинист экскаватора погиб. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Ростехнадзора Евгений Аношин.

С начала 2006 года на объектах угольной промышленности России произошла 21 авария. Только в октябре на предприятиях угольной отрасли погибли 3 человека.

Ростехнадзор в 2006 году провел более 17 тысяч проверок выполнения требований промышленной безопасности на предприятиях угольной и горнорудной промышленности, в ходе которых выдано 6 460 предписаний на приостановку работ на опасных производственных объектах, которые велись с угрозой жизни и здоровью людей. По представлению органов Ростехнадзора привлечено к дисциплинарной и административной ответственности за нарушения требований промышленной безопасности 6 523 должностных лица, на нарушителей требований наложено 3 863 штрафа на общую сумму 10 миллионов 91 тысяча рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail