Прокуратура Бишкека вынесла официальное предостережение интернет-изданию "Белый пароход"

Бишкек, 19 октября 2006, 13:32 — REGNUM  Городская прокуратура Бишкека вынесла официальное предостережение интернет-изданию "Белый пароход" и его главному редактору Елене Авдеевой. Предупреждение вынесено сегодня, 19 октября, "за недопустимые оскорбления президента Киргизии", передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению прокуратуры, честь и достоинство главы государства оскорбила публикация анекдотов, в которых упоминается президент и его ближайшее окружение.

Редактор "Белого Парохода" на предупреждение отреагировала бурно: "Нельзя выходить на митинги, нельзя публиковать анекдоты. И не выходили бы, и не публиковали. Но люди не хотят молчать и мириться с неуважением к себе властей. Они прибегают к любым формам протеста. Выдвигают лозунги, ультиматумы, высмеивают власти едко. А власть.. ей бы вести себя иначе, - хотя бы накануне назначенного дня. Когда она вызывает на ковер молодежь и журналистов, когда она разбрасывается предостережениями, она же показывает свое бессилие!"

Отметим, что накануне, 18 октября стало известно, что официальное предостережение получил и один из лидеров оппозиционного движения "За реформы!" Алмаз Атамбаев. В его выступлениях сотрудники прокуратуры также нашли оскорбление чести и достоинства Курманбека Бакиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.