Самарская область. В Челно-Вершинском районе возрождают кино.

Самара, 7 мая 2001, 16:51 — REGNUM  Лучшие традиции советского кинопроката решили возродить в Челно-Вершинском районе. Местные власти провозгласили лозунг: "Все к большому экрану!", и одновременно возобновили работу киноустановок во всех селах района. Теперь в девять вечера улицы челновершинских сел пустеют. Возвращаясь с полей и огородов, люди идут в кино, которое не работало пять лет. Практически из металлолома были восстановлены старые киноустановки. Сейчас с их помощью челновершинцам крутят такие же старые фильмы. Но жители все равно тянутся к большому экрану.

Особенно полюбилось новое развлечение школьникам. Большинство из них до этого в кино не были ни разу в жизни. Зато теперь дети стали постоянными клиентами кинозалов. Тем более, что билет стоит всего два рубля, а такого ограничения, как "До 16 лет" в Челно-Вершинском районе не существует.

Пока затея челновершинских властей особых денег не приносит. Для этого нужно, чтобы на каждом сеансе клубы ломились от зрителей. Но кинопрокатчики готовятся к аншлагам: ведь в скором времени они намерены привезти в деревню "Сибирского цирюльника". Правда, пока без стереозвука. Но колхозники говорят, что сюжет они поймут и так, сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail