Юрий Луценко сам объявит о своей отставке (Украина)

Киев, 19 октября 2006, 13:23 — REGNUM  Глава МВД Украины Юрий Луценко планирует сам объявить о своей отставке. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 октября на пресс-конференции заявил лидер парламентской фракции "Наша Украина" Роман Бессмерный.

"Насколько мне известно, на сегодня запланирована его (Юрия Луценко) пресс-конференция, где он сделает аналогичное заявление. Но, почему его нет с нами? Потому, что мы считаем и продолжаем считать, что в системе украинской исполнительной власти министерство внутренних дел является министерством, внутри которого есть военизированные подразделения, министр внутренних дел должен дистанцироваться от партийной принадлежности. Потому не смотря на то, что решения соответствующие приняты, я думаю, что его решение вы услышите от самого Юрия Луценко", - сообщил Роман Бессмертный. "Во время дискуссий "Наша Украина" выдвигала Луценко на должность министра внутренних дел, и решение было принято соответствующее - все, кого предлагала "Наша Украина" должны уйти в отставку, и написать заявление", - добавил также глава фракции "Наша Украина". Юрий Луценко не присутствовал на пресс-конференции Романа Бессмертного и министров, написавших заявление о выходе из правительства Виктора Януковича.

Напомним, в отличие от четырех министров: по делам семьи и молодежи Юрия Павленко, здравоохранения Юрия Поляченко, культуры и туризма Игоря Лихового, министра юстиции Романа Зварыча, глава украинского МВД Юрий Луценко проходил в кабинет министров Виктора Януковича не по квоте блока "Нашей Украины", а по договоренности между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.