Челябинские депутаты хотят запретить придорожные памятники погибшим в ДТП

Челябинск, 19 октября 2006, 13:14 — REGNUM  В Челябинской области законодательно хотят запретить устанавливать придорожные памятники погибшим в результате ДТП. Данный законопроект обсуждался в ходе заседания комитета по экономической политике Законодательного собрания региона. Также предлагается ввести административную ответственность за установку таких памятников без разрешения органов исполнительной власти. Для этого члены комитета решили подготовить проект федерального закона о поправках в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Разработка законопроектов связана с многочисленными обращениями граждан и дорожных служб, указывающих на то, что возведение придорожных памятников затрудняет эксплуатацию автодорог, линий электропередач, газопроводов, подземных кабелей, отвлекает внимание водителей и пешеходов, ухудшает состояние безопасности дорожного движения, сообщило "URA.Ru".

Кроме того, в соответствии с требованиями Госстандарата РФ, проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов. Отметим, что с подобной инициативой к региональным властям выступало руководство ГИБДД ГУВД Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail