Карельские профсоюзы решили укрепить организационную структуру

Петрозаводск, 19 октября 2006, 13:14 — REGNUM  Эффективность действий российских профсоюзов зависит от их организационной мощи. Об этом было заявлено на внеочередной конференции профсоюзного объединения Карелии, которая состоялась в четверг, 19 октября, в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

Собравшиеся в карельской столице делегаты профсоюзных организаций республики внесли изменения в устав объединения, который не обновлялся уже более 10 лет. По словам лидера местных профсоюзов Геннадия Гришунина, нынешние коррективы устава вызваны необходимостью укрепления организационной структуры объединения профсоюзов Карелии.

"Мы усиливаем позиции демократического централизма, того партийного принципа, который существовал в эпоху КПСС. С одной стороны мы расширяем возможности членов профсоюза участвовать в деятельности организации, но с другой стороны ужесточаем требования к отчетности и профсоюзной дисциплине. Без этого мы можем просто потерять свою организацию", - заявил Гришунин корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщил руководитель карельского объединения профсоюзов, в настоящее время в структуру объединения входят 29 членских организаций, в том числе - 1010 первичных, а общая численность членов профсоюзов составляет в республике свыше 100 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail