Разгерметизация салона самолета все же была: пассажиры калининградского Boeing-737

Калининград, 19 октября 2006, 13:16 — REGNUM  Пассажиры Boeing-737, летевшие рейсом 995 Москва-Калининград, уверяют, что разгерметизация салона самолета все-таки произошла. Как сообщил сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM один из пассажиров рейса, "через 30 минут после вылета в самолете автоматически выпали кислородные маски и у всех людей стало закладывать уши". "Возникла небольшая паника, потому что ситуация нестандартная, к тому же бортпроводники сразу же сели в свободные кресла, пристегнулись ремнями безопасности и стали громко давать команды: "Пристегнуться и надеть кислородные маски!", - продолжил собеседник.

Пассажир уточнил, что "все сто человек дышали масками около 10 минут, и все это время самолет снижался с 10 тысяч метров до 1,5 тысяч метров". На этой высоте лайнер и долетел до Калининграда. "В конце полета нас накормили обедом", - заключил собеседник.

В свою очередь, и. о. руководителя информационной службы ОАО "КД авиа" Надежда Галягузова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что "пассажиры были напуганы, поэтому неадекватно расценили действия членов экипажа". "Пассажирам в данной ситуации судить о наличии разгерметизации невозможно, так как не было ее характерных признаков, названных вами ниже, а оборудование, могущее сигнализировать об этом, находится в кабине пилотов. В самолете же сработала автоматическая система контроля полета авионика, такое время от времени происходит на "Боингах", когда, например, нарушается баланс температуры или влажности", - продолжила представитель авиакомпании.

"Если бы случилась разгерметизация салона, то люди услышали бы резкий хлопок, бьющий по ушам", - сказала Надежда Галягузова. По ее данным, снижение самолета произошло с 10350 метров до 7300 метров. "Давать команды - стандартное поведение бортпроводников в ситуации срабатывания аппаратуры, когда выпадают кислородные маски, до выяснения истинных причин реагирования датчиков", - отметила представитель авикомпании. Она также уточнила, что маски выпали спустя 1 час после взлета.

С момента посадки в калининградском аэропорту "Храброво" Boeing-737 больше не взлетал, в настоящее время начата проверка оборудования лайнера, чтобы выяснить реальную причину сбоя техники. Проверку будут осуществлять техники двух компаний, обслуживающих калининградский аэропорт, "Ист Лайн" и Lufthansa.

Ранее ИА REGNUM сообщало об инциденте в небе с самолетом, принадлежащем калининградской авиакомпании "KД-авиа". Вчера, 18 октября, во время полета внезапно сработала аварийная кислородная система и открылись контейнеры с кислородными масками. На борту воздушного судна находились ровно 100 пассажиров и 6 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail