Шведская IKEA открыла молл "Мега" в Нижегородской области

Нижний Новгород, 19 октября 2006, 13:10 — REGNUM  В Нижегородской области 19 октября состоялось открытие торгово-развлекательного центра "Мега", построенного компанией IKEA (Швеция). Об этом передает корреспондент с церемонии открытия.

Как сообщалось, IKEA инвестировала около 140 млн. долларов в строительство ТРЦ "Мега". Общая площадь ТРЦ составляет более 130 тыс. кв. метров.

В магазине разместится около 150 магазинов, бутиков и ресторанов. Якорными арендаторами ТРЦ стали мебельный магазин IKEA, гипермаркет "Ашан" и строительный супермаркет OBI.

Открытие ТРЦ позволит создать около 5 тыс рабочих мест.

Основной причиной открытия магазина компании IKEA в Нижнем Новгороде в руководстве компании называли высокий спрос на продукцию среди нижегородцев, посещающих центры IKEA в Москве, Казани и других городах.

IKEA заявляла о заинтересованности в работе в Нижнем Новгороде с 2000 года. В конце 2003 года шведская компания выкупила участок площадью 48 га в пригороде Нижнего Новгорода для строительства торгового центра.

20 апреля 2006 года нижегородское Заксобрание утвердило инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и ООО "ИКЕА МОСС (Торговля и недвижимость)" сроком на 5 лет. В соответствии с инвестсоглашением компании предоставляются льготы по налогу на имущество в объеме 134 млн рублей.

В 2007 году IKEA планирует открыть 2 ТРЦ "Мега" в Санкт-Петербурге, по одному в Москве, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.