"Наша Украина" откажется от тех министров, которые останутся в правительстве Януковича

Киев, 19 октября 2006, 13:05 — REGNUM  Блок "Наша Украина" намерен отказаться от тех министров, которые все же примут решение остаться в правительстве Виктора Януковича. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 октября на пресс-конференции заявил лидер парламентской фракции "Наша Украина" Роман Бессмерный.

В частности, отвечая на вопрос, "как партия будет реагировать на возможный возврат в Кабмин кого-либо из министров от "Нашей Украины"", Роман Бессмертный заявил: "если в результате каких-то действий, или бездействия правительства или Верховной рады произойдут события или какие-то моменты, и кто-то останется (в правительстве Януковича) фракция "Наша Украина" от них (министров) оградится". По словам Романа Бессмертного, заявления об увольнении министров от "Нашей Украины" были зарегистрированы в Верховной Раде, сегодня, 19 октября, в 10-50 по киевскому времени.

Напомним, что в правительстве Виктора Януковича блок "Наша Украина" представляют министр юстиции Роман Зварыч, министр по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко, министры здравоохранения Юрий Поляченко и министр культуры и туризма Игорь Лиховой. Глава украинского МВД Юрий Луценко также подал в отставку, хотя проходил в кабинет министров Виктора Януковича не по квоте блока "Нашей Украины", а по договоренности между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.