Красноярские власти считают, что госптицефабрика "Заря" станет эффективно работать лишь после продажи в частные руки

Красноярск, 19 октября 2006, 12:56 — REGNUM  После продажи краевого пакета акций ОАО "Птицефабрика "Заря" должна стать эффективно работающим предприятием. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов, "именно на такой результат рассчитывает краевая администрация".

По его словам, "мы заинтересованы в том, чтобы новый собственник ОАО "Птицефабрика "Заря", обеспечил сохранение профиля деятельности предприятия, число рабочих мест, модернизацию и развитие производства на птицефабрике. По нашему мнению, ЗАО "Назаровское" обеспечит выполнение всех вышеуказанных условий".

Приватизация пакета акций предприятия предполагает продажу и поступление денежных средств в бюджет. Как пояснили в краевом агентстве сельского хозяйства, способы и порядок приватизации государственного имущества, в том числе акций, установлены федеральным законом, причем все обозначенные в законе способы приватизации четко следуют один за другим. Например, осуществить понижение нормативной цены пакета акций на 50% невозможно без предварительного объявления продажи пакета акций с аукциона по цене не ниже нормативной.

Отметим, нормативная цена пакета акций птицефабрики составляет 95,1 млн. рублей. Нормативная цена продажи пакета акций предприятия определяется в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ. Правила учитывают данные бухгалтерского баланса предприятия, в том числе состояние кредиторской и дебиторской задолженности.

Общая сумма кредиторской задолженности ОАО "Птицефабрика "Заря" по состоянию на июль 2006 года составила 195,4 млн. рублей. Из них 107 млн рублей - перед ЗАО "Назаровское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.