Руководство Днепропетровской области намерено оставлять в регионе треть прибыли (Украина)

Киев, 19 октября 2006, 12:51 — REGNUM  Руководство Днепропетровской области Украины намерено решить с правительством вопросы об отчислении региону 30% от заработанной областью прибыли. Об этом, передает 19 октября корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам на своей первой пресс-конференции председатель Днепропетровского облсовета Юрий Вилкул. Он отметил, что уже выработан и предложен механизм, с помощью которого это можно сделать без ущерба для экономики Украины и с пользой для социального развития региона.

По словам Юрия Вилкула, сегодня в одной из крупнейших на Украине промышленных областей - Днепропетровской - остается лишь 13% от заработанной ее предприятиями и организациями прибыли, в то время как в Киеве - 41%. Председатель облсовета отметил, что области необходимо для решения намеченных программ не менее 30% от заработанной здесь прибыли. Одним из вариантов, увеличения остатка заработанных денег Вилкул назвал повышение субвенций из государственного бюджета в успешно работающие регионы.

Председатель Днепропетровского облсовета также проинформировал, что до 22 октября в Днепропетровской области планируется полностью завершить подготовку к началу отопительного сезона ( на сегодня в области отапливается только половина объектов - в основном больницы, школы, детские учреждения). По его словам, уже 27 октября на внеочередной сессии Днепропетровского облсовета будут заслушаны руководители всех районов и городов региона по проблемам нынешнего отопительного сезона, а также будут выделены необходимые для этого дополнительные средства из областного бюджета более нуждающимся районам области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail