Председатель горизбиркома Самары оскорблен поведением Владимира Соловьева

Самара, 19 Октября 2006, 12:50 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, состоялась пресс-конференция председателя горизбиркома Сергея Семченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Отвечая на вопросы журналистов о теледебатах кандидатов в мэры Самары, вышедших во второй тур, депутата Самарской губернской думы Виктора Тархова и выдвиженца "Единой России" действующего мэра Самары Георгия Лиманского, Сергей Семченко заявил: "Ответственность за проведение таких теледебатов должна брать на себя телекомпания. И телекомпания должна была определить границы участия. Для меня до сих пор непонятно, как это сделал "СКаТ". Мы запросили в телекомпании "СКаТ" договоры, которые телекомпания заключила с кандидатами. Надо понимать, что у кандидатов разные финансовые возможности. Закон требует, чтобы кандидат находился в телеэфире только определенное заранее пожеланиями и договоренностями время. Телекомпания должна была предоставить кандидатам равные условия".

Семченко отметил, что бесплатно такие теледебаты могут происходить только на муниципальном телевидении, которого в Самаре нет. Поэтому не было принято предложение ГТРК "Самара" и других каналов о бесплатном проведении дебатов на них.

Напомним, в ходе предвыборной кампании кандидат в мэры Самары Виктор Тархов вызвал действующего мэра Георгия Лиманского на поединок. Однако дуэль не состоялась. Но история с поединком получила продолжение. 12 октября в вечерних теленовостях компании "СКаТ" Георгий Лиманский пригласил Виктора Тархова на теледебаты. Они состоялись 18 октября на телеканале "СКаТ". Дебаты вел Владимир Соловьев - автор и ведущий ток-шоу "К барьеру!". Однако спустя несколько минут после начала дебатов Виктор Тархов заявил, что вынужден покинуть их, так как оплатил только 8 минут эфира и, если он не уйдет, его "завтра снимут с выборов". Владимир Соловьев заявил, что он сам оплатил эфир полностью, но Тархов покинул дебаты.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Тархова, Сергей Семченко отметил, что, если бы были жалобы в горизбирком, комиссия рассмотрела бы их и, возможно, приняла решение о нарушении со стороны кандидата. "Соловьев или какой-то другой меценат может заявить, что он оплачивает эфир и давайте весь день тут сидеть. Но это идет в разрез с законодательством. Так что основания для ухода у Тархова были".

Отдельно Семченко отметил оскорбительное отношение ведущего Владимира Соловьева к избирателям: "Там было два человека, которых самарцы выбрали из 18 и сказали, что они достойны быть во втором туре. И, как мне показалось, этот человек достаточно оскорбительно отозвался о кандидатах, и тем самым нанес оскорбление самарцам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса