Красноярские депутаты пересмотрели краевой закон об управлении госсобственностью

Красноярск, 19 октября 2006, 12:45 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в ходе заседания сессии 19 октября в двух чтениях внесли изменения в закон об управлении государственной собственностью. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам заместителя губернатора края Эдхама Акбулатова, в соответствии с этими изменениями объекты недвижимости, находящиеся в краевой собственности, будут сдаваться в аренду на аукционной основе. Акбулатов отметил, что переход арендной платы на рыночные ставки позволят увеличить доходы от сдачи в аренду краевых зданий и помещений и позволят определить их реальную стоимость. Первыми по новой системе будут сдаваться в аренду помещения, находящиеся в Красноярске. Акбулатов добавил, что всего в краевой собственности в городе Красноярске находится 356 объектов.

На сегодняшний день доходы от использования краевых объектов недвижимости составляют 95 млн. в год. В 2007 году в результате действия этого закона доходы от их использования увеличатся до 172 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.