2 млн. литров контрафактного вина будет уничтожено в Свердловской области

Екатеринбург, 19 октября 2006, 12:42 — REGNUM  Около двух миллионов литров контрафактного вина уничтожат сотрудники свердловского Роспотребнадзора. Такие цифры на пресс-конференции 19 октября озвучил заместитель главного санврача Свердловской области Владимир Гурвич, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, именно такое количество алкоголя будет изъято у реализаторов. Гурвич также отметил, что в целом по области около 40% продаваемого вина - подделка.

"Это не только так называемая спиртосодержащая жидкость из Грузии, но и продукция других стран. Болгария поставляет 37,7 % некачественного вина, Украина - 47,4%, Франция - 45,5 %, Испания - 60%, Россия - 39%. Это говорит о том, что состояние промышленности и технологии в России находятся на очень низком уровне. В итоге у нас на складах находится около 2-х миллионов литров, естественно, это вино будет уничножено", - заявил Гурвич.

По словам Гурвича, практически весь элитный алкоголь, поступающий в область, является контрафактным, часто у поставщика даже нет лицензии на его продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.