Более 80 000 нелегальных мигрантов насчитывается в Челябинской области

Челябинск, 19 октября 2006, 12:37 — REGNUM  В Челябинской области на первом месте по количеству подделок находятся лекарственные препараты и алкогольная продукция. С таким заявлением выступил 19 октября прокурор Челябинской области Александр Войтович на очередном аппаратном совещании губернатора Челябинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы области, главными вопросами совещания стали также фальсифицированная алкогольная продукция, а также нелегальная миграция населения.

"В Челябинской области в первой половине 2006 года было выявлено 130 случаев продажи поддельных лекарств. Что касается нелегальной алкогольной продукции, то в 2006 году оперативниками было обнаружено более 3 400 литров контрафактной спиртосодержащей продукции в основном из Молдавии и Грузии", - отметил Войтович.

С докладом о мерах по стабилизации миграционной ситуации на Южном Урале выступил исполняющий обязанности управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области Артур Дамерт. По его словам, на сегодняшний день в регионе насчитывается более 80 000 мигрантов, большая часть которых приходится на приехавших из стран бывшего СНГ и Китая. Из них только 8 тысяч гостей области подали официальное заявление на трудовую деятельность.

Особо внимания региональных властей заслуживает тема возвращения россиян, проживающих заграницей. В Челябинской области создана специальная рабочая группа под руководством первого заместителя губернатора Андрея Косилова. К 5 декабря 2006 года участники группы должны представить главе региона предложения по подготовке и переселению земляков. Как подчеркнул губернатор, необходимо выработать комплекс мер по этому вопросу, со стороны руководства области вся необходимая организационная и финансовая поддержка будут оказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.