У здания администрации Дальнегорска 20 октября пройдет митинг протеста (Приморье)

Владивосток, 19 октября 2006, 12:30 — REGNUM  Завтра 20 октября в 17.00 по местному времени (10.00 МСК) в Дальнегорске (Приморье) у здания администрации города пройдет митинг, цель которого привлечь внимание властей к сложившейся ситуации вокруг выборов мэра Дальнегорска и к убийству кандидата на пост мэра Дмитрия Фотьянова. Об этом накануне корреспонденту ИА REGNUM рассказала представитель избирательного штаба Дмитрия Фотьянова Татьяна Магера.

Кроме того, сегодня, 19 октября, в Дальнегорске к месту убийства Дмитрия Фотьянова пришли порядка 70 человек. Люди несли с собой цветы и зажигали свечи. Как отметила Татьяна Магера, приходившие к месту убийства говорили "о необходимости навести в городе порядок и о том, что правоохранительные органы давно куплены".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Фотьянов около 12.00 (05.00 МСК) 19 октября был застрелен выстрелами из автомата Калашникова в тот момент, когда выходил из общественной приемной. Скончался он в больнице. Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Фотьянов (представитель партии "Единая Россия") был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим будет проведен второй тур выборов, который назначен решением муниципальной избирательной комиссии на 22 октября 2006 года. Место убитого Фотьянова займет частный предприниматель Владимир Войнов, получивший третий результат на выборах 8 октября.

Справка ИА REGNUM: Дмитрий Владимирович Фотьянов родился в 1975 году в Дальнегорске. Закончил МГУ им. Невельского по специальности "управление морским транспортом". В октябре 2005 года был выбран мэром Дальнегорска, но 14 февраля 2006 год суд отстранил его от должности. На выборах 8 октября 2006 года был поддержан "Единой Россией". Член "ЕР". Женат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.