Президент Дагестана: "С 2003 года в Дагестане было похищено 47 человек"

Махачкала, 19 октября 2006, 12:27 — REGNUM  18 октября в Махачкале состоялось заседание Совета безопасности Дагестана, посвященное вопросам: "О сложившейся обстановке, в связи с похищением людей в г.Хасавюрте и Хасавюртовском районе" и "Об общественно-политической и криминогенной обстановке в Унцукульском районе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики.

В нем приняли участие председатель Народного Собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов, председатель правительства республики Шамиль Зайналов, руководители других республиканских органов власти и территориальных подразделений федеральных структур, а также главы муниципальных образований "г.Хасавюрт" и "Унцукульский район". Вел заседание президент Республики Дагестан Муху Алиев.

Открывая заседание, президент отметил, что с 2003 года в Дагестане было похищено 47 человек, из них судьба 24 неизвестна. Между тем каждый такой факт - это ЧП, подчеркнул глава республики. Мне представляется, заявил он, что, мы начинаем привыкать к таким преступлениям, спокойно к ним относиться, а такое отношение вызывает возмущение людей. Последний такой случай, напомнил Алиев, привел к перекрытию трассы "Ростов-Баку" и мог привести к другим последствиям.

Президент Дагесатана указал на недопустимость чьих-либо действий по задержанию подозреваемых лиц на территории Дагестана без ведома республиканских и территориальных правоохранительных органов. Он предложил активизировать расследования подобных случаев и решительно пресекать попытки несогласованных арестов и задержаний подозреваемых. Глава республики поддержал высказанные предложения по недопущению похищений и выразил готовность оказать содействие в их принятии на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.