За продажу поддельных дисков предприниматель Ставрополья заплатит 50 тыс. рублей штрафа

Ставрополь, 19 октября 2006, 12:21 — REGNUM  50 тысяч рублей штрафа в доход государства назначено частному предпринимателю города Пятигорска Ставропольского края за торговлю контрафактными DVD, и CD-дисками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде Пятигорска.

40-летний предприниматель признан виновным судом по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а также приобретение, хранение в целях сбыта контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, совершенные в крупном размере). В торговом павильоне на рынке "Верхний" ООО "ТД Пятигорск" Пятигорска предприниматель хранил и продавал контрафактные диски, не являясь правообладателем авторских прав и не имея согласия владельца авторских прав на использование аудиовизуальных произведений в виде договора с Российской антипиратской организацией. Тем самым предприниматель нанес правообладателям ущерб в размере 56 430 рублей.

У предпринимателя было изъято 371 DVD-дисков с художественными фильмами отечественного и зарубежного производства и 145 CD-дисков с музыкальными произведениями.

В суде предприниматель полностью признал свою вину и согласился с обвинением. К смягчающим наказание обстоятельствам суд также признал раскаяние подсудимого и наличие несовершеннолетнего ребенка и матери-пенсионерки. Все изъятые контрафактные диски уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.