100 тысяч жителей Татарстана уже привиты от гриппа бесплатно

Казань, 19 октября 2006, 12:15 — REGNUM  Первая партия противогриппозной вакцины из количества заказанных более 800 тысяч доз поступивших в Татарстан две недели назад, распределена по крупным городам республики. Как пояснила сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM главный эпидемиолог Министерства здравоохранения республики Роза Долгова, именно в них из-за большого количества населения существует наибольшая вероятность вспышек заболевания.

Вторая партия, поступление которой ожидается в ближайшие дни будет распределена по районам республики. Роза Долгова отметила, что вакцина поступает за счет федерального бюджета и бесплатные прививки делаются медработникам, работникам школ и дошкольных заведений, школьникам 1-4 классов, старшеклассникам и лицам в возрасте более 60 лет.

По состоянию на 18 октября, горожанам сделано уже около 100 тысяч прививок. Они одноразовые и не требуют дублирования. Что же касается лиц, не входящих в список вакцинируемых бесплатно, то для них вакцина будет получена несколько позднее. При этом прививка отечественной вакцины будет стоить порядка 100 рублей, импортной - 300 и более.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.