В квартирах воронежцев отсутствует отопление, газ и свет

Воронеж, 19 октября 2006, 12:06 — REGNUM  18 октября многие жители Центрального района Воронежа увидели на дверях своих подъездов объявления, в которых сообщалось об отключении газа 19 октября в период с 8.00 до 18.00 часов, передает корреспондент ИА REGNUM. Газ действительно отключили - без объяснения причин.

Тем временем отопительный сезон, который должен был начаться в Воронеже 19 октября, для многих воронежцев так и не начался. Батареи по-прежнему остаются холодными в значительной части домов. Более того, отапливаются не все объекты социальной сферы, для которых, кстати, отопительный сезон начался 17 октября. По данным городской администрации, по состоянию на 18 часов 18 октября из 472 первоочередных объектов социальной сферы подключено к теплоисточникам 427, что составляет 90,5%. На тот момент оставались неподключенными 45 объектов, в том числе 15 дошкольных учреждений (8,9%), 18 учебных заведений (11%), 12 лечебных (8,5%).

По заявлению мэрии, 3 детских сада не отапливаются из-за разногласий с "недобросовестной теплоснабжающей организацией" ООО "Тэнэлко", еще 2 учебных заведения не подключены из-за разногласий между ЗАО "ВМУ-2" и ООО "Талар". "Еще ряд первоочередных объектов неотоплены по вине подобных организаций. 11 учреждений соцсферы остаются с холодными батареями из-за технических неисправностей, произошедшие на сетях аварии и неполадки запорной арматуры сейчас устраняются", - заявили в мэрии.

Как заявили в горадминистрации, по оставшимся детсадам, школам и больницам главной проблемой остается непогашенная задолженность городского бюджета по межтарифной разнице. Больше всего подобных объектов в Центральном районе - почти 20.

Как не раз говорилось ранее, задержка отопительного сезона приводит к массовому использованию воронежцами электрообогревателей. В результате ветхие сети не выдерживают нагрузок. На последней планерке чиновники призвали горожан экономить электроэнергию - наверное, это было бы возможно, если бы температура в квартирах и учреждениях была хотя бы +18, а не +12.

19 октября в Воронеже потеплело - на 2 градуса (сейчас в городе +5). По всей видимости, это означает, что отопительный сезон вновь откладывается: ведь, как заявил на днях газете "Комсомольская правда" директор департамента развития городского хозяйства мэрии Александр Ковалев, "каждый день простоя позволяет нам экономить до 4 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail