В Марий Эл будет выделено 27 млн. рублей на субсидирование программы "Жилье для молодой семьи"

Йошкар-Ола, 19 октября 2006, 12:02 — REGNUM  27 млн. рублей будет выделено за счет средств консолидированного бюджета Марий Эл в 2007 году на поддержку молодых семей по компенсации части затрат на приобретение или строительство жилья. Из этой суммы 22,5 млн.рублей - средства республиканского бюджета, 4,5 млн.рублей - бюджетов муниципальных образований. На субсидии смогут рассчитывать 235 молодых семей.

В 2006 году местный объем финансирования программы составил 18 млн.рублей (15 млн.рублей - средства республиканского бюджета, 3 млн.рублей - средства муниципальных бюджетов). Субсидии до конца года получат 142 молодых семей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Министерством образования республики была направлена заявка в Госстрой по конкурсному отбору субъектов Российской Федерации по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" для участия в 2007 году на сумму 9 млн. рублей. По итогам конкурса Марий Эл признана победителем.

А 37 молодых семей из Марий Эл получили на днях свидетельства на федеральные субсидии в рамках выполнения в 2006 году обязательств по компенсации части затрат на приобретение или строительство жилья, произведенных молодыми семьями - участниками подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, республиканская целевая Программа "Жилье для молодой семьи" на 2004-2010 годы в Марий Эл реализуется третий год. За все время реализации Республиканской целевой программы "Жилье для молодой семьи" выдано 77 субсидий из республиканского бюджета на общую сумму 5,43 млн.рублей, и 62 субсидии из федерального бюджета на сумму 6,35 млн.рублей, из бюджетов муниципальных образований - 1,6 млн.рублей.

С 2006 года в республике началась реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Субсидии предоставляются молодым семьям на: уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение или строительство индивидуального жилья.

Сумма субсидии для молодых семей определяется в размере: 40% (от средней рыночной стоимости) - для молодых семей, имеющих одного и более ребенка, из них 10% - средства федерального бюджета, 30% - средства республиканского и муниципального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail