В борьбе с туберкулёзом Харькову поможет американское агентство (Украина)

Киев, 19 октября 2006, 12:00 — REGNUM  Для эффективной борьбы с туберкулезом медицинское и техническое оборудование Харькову предоставит американское агентство по международному развитию. Кроме того, в рамках этой программы содействия будут проводиться тренинги для врачей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облгосадминистрации сегодня, 19 октября, меморандум о сотрудничестве с агентством был подписан на встрече заместителя председателя облгосадминистрации Василия Третецкого с координатором программы Тамарой Трецкой.

По словам координатора программы, проект агентства США по борьбе с туберкулезом рассчитан на пять лет, договор будет подписан в течение одного - двух месяцев. Со стороны облгосадминистрации зарубежные партнеры ожидают создания рабочей группы, которая будет собирать и анализировать информацию о том, что необходимо медикам Харьковской области Украины для эффективной борьбы с туберкулезом.

Харьковская область - первый регион Украины, в котором американцы будет реализовывать такую программу. В дальнейшем проект планируется внедрять еще в пяти регионах Украины, а также в Белоруссии и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.