Харьков будет экспортировать военную технику в Пакистан (Украина)

Киев, 19 октября 2006, 11:57 — REGNUM  Руководство одного из крупнейших госпредприятий Харькова - завода им. Малышева провело переговоры с министерством обороны Пакистана, в результате которых был разработан контракт на поставку военно-технической продукции в эту страну. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации сегодня, 19 октября, генеральный директор государственного предприятия "Завод имени Малышева" Геннадий Гриценко высказал уверенность в том, что договор будет подписан в декабре 2006 г.

По словам Геннадия Гриценко, емкость этого контракта превышает госзаказы и емкость рынка Украины в несколько раз, и экспорт продукции военно-технического значения в Пакистан вместе с другими заказами позволит стабилизировать ситуацию на заводе Малышева.

Напомним, как ранее сообщалось, из-за прекращения финансирования завода на нём были сокращены объемы производства, и выросли долги заработной плате. В 2006 году предусматривалось выделение заводу 71 млн. грн. ($14,2 млн.). До августа предприятие получило 37 млн., что позволило развернуть работы, однако потом финансирование было прекращено. По данным государственной налоговой администрации в Харьковской области, задолженность по заработной плате на заводе составляет 4,84 млн. гривен. Руководство предприятия заявляло онамерении реструктуризации завода имени Малышева до конца 2007 года, результатом которой станет создание холдинговой компании на базе завода. На базе оптимизированного танкового завода будут производиться буровые, комплексы по добыче угля, линейка дизельных двигателей, комплексы для ремонта нефтегазопроводов и другое энергетическое оборудование. По словам руководителя, это будет серийное производство, в частности, есть большие перспективы по поставке буровых в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.