В Дальнегорск в связи с убийством направлены дополнительные силы милиции (Приморье)

Владивосток, 19 октября 2006, 11:36 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, который в данный момент находится с рабочим визитом в Москве, взял под личный контроль следствие по делу об убийстве кандидата на пост мэра Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Об этом 19 октября сообщает ИА "Дейта.RU".

Сергей Дарькин заявил: "Это бесчеловечное преступление должно быть раскрыто в самые короткие сроки. Убийцы должны быть установлены и задержаны".

Кроме того, губернатор отдал поручение обеспечить порядок и безопасность в Дальнегорске. Для этого в город будут отправлены дополнительные силы милиции. По его словам, необходимо сделать все, чтобы люди на территории края чувствовали себя защищенными. Губернатор выразил соболезнования родственникам и друзьям погибшего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Фотьянов около 12.00 (05.00 МСК) 19 октября был застрелен выстрелами из автомата Калашникова в тот момент, когда выходил из общественной приемной. Скончался он в больнице. Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Фотьянов (представитель партии "Единая Россия") был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим будет проведен второй тур выборов, который назначен решением муниципальной избирательной комиссии на 22 октября 2006 года. Место убитого Фотьянова займет частный предприниматель Владимир Войнов, получивший третий результат на выборах 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.