Нижегородская мэрия заявляет, что в городе отапливается 100% домов

Нижний Новгород, 19 октября 2006, 11:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по состоянию на 16.00 мск 18 октября отапливается 100% жилого фонда, школ, детских садов, лечебных учреждений, детских домой и приютов. Об этом сообщает перс-служба мэрии 19 октября.

По данным пресс-службы, из 285 городских котельных тепло пущено в 284: остается без тепла 1 ведомственная котельная. При этом отапливается 7345 домов (100%) с центральным отоплением, 201 школа (100%), все 317 детских садов, все 102 лечебных учреждения и все 24 детских дома и приюта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отопительный сезон в Нижнем Новгороде стартовал 6 октября. Мэрия заявляла, что процесс саботируют председатели ЖСК и ТСЖ, которые в целях "призрачной" экономии поздно подают заявки на пуск тепла в дома. Глава города Вадим Булавинов утверждал, что город подготовлен к зиме лучше, чем в предыдущие годы. В то же время по мнению губернатора региона Валерия Шанцева, в Нижнем Новгороде есть ряд жилых домов, которые в силу аварийности фонда не удастся подготовить к зиме. В таком случае правительство области будет принимать решение о расселении этих домов. Чиновников, действия которых приведут к срыву отопительного сезона, по мнению губернатора, следует привлечь к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.