Чиновник из США призывает надавить на правительство Армении

Ереван, 19 октября 2006, 11:31 — REGNUM  Постоянный представитель США в ОБСЕ Джули Финли считает очень важным, чтобы для наблюдения за ходом предстоящих в 2007 году в Армении парламентских выборов были приглашены наблюдатели от ОБСЕ. Об этом Джули Финли заявила журналистам в Ереване 19 октября по окончании конференции ОБСЕ, посвященной проблеме трафикинга.

Вместе с тем представитель США в ОБСЕ заметила, что один из ее собеседников на неформальной встрече в Ереване сказал, что власти Армении все-таки намерены пригласить наблюдателей от ОБСЕ, однако, какая это будет миссия - долгосрочная или краткосрочная, еще не понятно. "Мы со своей стороны призываем правительство Армении, пригласить для наблюдения за ходом выборов как долгосрочную, так и краткосрочную миссии, так как мы все знаем, насколько важен мониторинг всего выборного процесса. Если вы хотите, чтобы наблюдатели от ОБСЕ следили за ходом выборов, то вы должны надавить на свое правительство, чтобы оно пригласило наблюдателей, так как без приглашения мы не можем осуществлять мониторинг", - добавила она. Отвечая на вопрос о том, возможны ли по ее мнению в Армении честные и справедливые выборы, Джули Финли сказала: "Все мои собеседники в Армении, официальные лица, утверждают, что армянская сторона намерена провести демократические выборы в 2007 году, пока у меня нет каких-либо причин не верить их заявлениям". Она выразила большое сожаление по поводу того, что ее не принял президент Армении, предположив, что рабочий график президента был слишком плотным. "Видимо, он не встретился со мной, так как думал, что я без шарма и неинтересная собеседница", - сказала она. "Однако, это единственный негативный момент моего визита. Одной из моих основных целей было проведение встречи с президентом и обсуждение с ним его видения будущего Армении. Я не собиралась вдаваться в обсуждения деталей, так как детали я приберегла для администрации. Может быть, он не смог встретиться со мной, потому что предполагал, что я буду учить его что и как делать", - сказала Финли.

Между тем, по данным ИА REGNUM, постоянный представитель США в ОБСЕ не обращалась заранее с просьбой организовать встречу с президентом Армении. Помимо того, согласно протоколу, посол иностранного государства в той или иной организации не принадлежит к тому рангу чиновников, чтобы быть принятым президентом государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.