Стрелявших в кандидата на пост мэра Дальнегорска было несколько (Приморье)

Владивосток, 19 октября 2006, 11:23 — REGNUM  Прокуратура Приморского края по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова проверяет версию, связанную с воспрепятствованием участию Фотьянова в выборах. Как 19 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в данный момент по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств происшествия.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Дмитрий Фотьянов около 12.00 (05.00 МСК) 19 октября был застрелен выстрелами из автомата Калашникова в тот момент, когда выходил из общественной приемной. Скончался он в больнице.

Как отметили в прокуратуре, вероятно убийца действовал не один. Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "ж" части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц) по факту убийства кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа Дмитрия Фотьянова.

Фотьянов был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим будет проведен второй тур выборов, который назначен решением муниципальной избирательной комиссии на 22 октября 2006 года. Место убитого Фотьянова займет частный предприниматель Владимир Войнов, получивший третий результат на выборах 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.