В Череповце могут не освоить средства по программе "Жилье для молодых" (Вологодская область)

Вологда, 19 октября 2006, 11:06 — REGNUM  Череповчане, имеющие право на участие в программе "Жилье для молодых", не заинтересованы в получение первоначального взноса на приобретение жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Череповца Михаил Ставровский.

До конца года молодые семьи имеют реальную возможность получить первоначальный внос до 300 тысяч рублей на приобретение квартиры по ипотеке. Средства на программу в размере 5 млн. рублей выделены из федерального бюджета, 11 млн. рублей - бюджета области, 2 млн. рублей - городского бюджета. В настоящее время получить субсидию могут 70 молодых семей, из 483 семей, зарегистрированных в очереди на получение социального жилья. Однако обращений в мэрию Череповца получить данную субсидию поступает очень мало. "Нам будет очень обидно, если данные средства не будут освоены", - отметил мэр. В ближайшее время всем потенциальным участникам программы поступят повторные информационные письма с предложением принять участие в программе "Жилье для молодых".

Как отметил Михаил Ставровский, причиной пассивности молодых семей становится неверное информирование о национальном проекте "Доступное и комфортное жилье", условиях получения жилья, высокие процентные ставки ипотечных кредитов. "Всех напугали московские цены на недвижимость, но в Череповце ипотека укладывается в 18-19 тысяч рублей за квадратный метр. И если молодая семья получает первоначальный взнос до 300 тысяч рублей, то в течение 10 лет, даже с душевым доходом в рамках средней заработной платы по городу, можно рассчитаться за квартиру", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.