Рост цен на жилье и упрощение работы с инвесторами - Нижний Новгород 19 октября

Нижний Новгород, 19 октября 2006, 10:48 — REGNUM  "Новое дело" рассказывает о росте цен на квартиры в Нижнем Новгороде. По версии издания, цена квадратного метра в неблагоустроенных "хрущёвках" сейчас достигает 1,6 тысячи долларов США. Специалисты отмечают, что такой "ценовой взрыв" не соответствует реальной ситуации на рынке жилья.

Директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романычева, не советует покупать сейчас квартиры во вторичном фонде. "На мой взгляд, ценовой пик уже достигнут. В дальнейшем следует ожидать падения цен на "хрущёвки", а вот жилье элитного качества будет дорожать и в следующем году. Пока же истерия на рынке жилья набирает обороты", - отмечает эксперт.

"КоммерсантЪ" пишет об общении губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева упростить в ближайшее время процедуру согласования инвестиционных проектов. По его словам, сейчас инвесторы вынуждены дважды согласовывать одни и те же документы в одних и тех же инстанциях. Губернатор заявил, что планируется перейти на однократный способ согласования документов. Как пояснил министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский, новый порядок согласования находится на рассмотрении в областном правительстве, и в ближайшее время будет реализован пилотный проект по упрощению процедуры согласования инвестиционных заявок. Все первоочередные документы, такие как акт межевания земельного участка и акт выбора земельного участка, будут рассматриваться перед заседанием инвестиционного совета и потом утверждаться на самом заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.