Мэр Москвы решил подставить плечо Ивановской области

Иваново, 19 октября 2006, 10:46 — REGNUM  "Мы готовы подставить плечо Ивановской области и давать свои гарантии инвесторам, которые приходят в регион", - заявил 16 октября на первом инвестиционный форуме Ивановской области в правительстве Москвы Юрий Лужков. Он выразил мнение о перспективности области с точки зрения вложения инвестиций в реальный сектор экономики. По словам мэра, из 13 отраслей промышленности области 7 имеют хорошие тенденции к развитию, а 6 находятся в режиме ожидания инвестиций.

Ивановская область уже подготовила инвесторам земельные участки и производственные площадки для размещения объектов промышленности и сельского хозяйства, - сообщил, в свою очередь, губернатор Михаил Мень.

По словам первого зампреда правительства Ивановской области Дмитрия Михеева, ивановское инвестиционное законодательство дает возможность снизить издержки всех инвесторов на 25-30%. В области действует несколько законодательных актов, направленных на обеспечение инвестиционного процесса, - поддержал зампреда облправительства спикер ивоблдумы Андрей Назаров. Один из основных - закон "О промышленной политике Ивановской области". Он определяет необходимость поддержки инвестиционной деятельности органами госвласти области. В облдуме разрабатывается новый закон "о промышленной деятельности и промышленной политике Ивановской области", основной целью которого является "поддержка промышленной деятельности для ее гармоничного функционирования и дальнейшего развития в целях сохранения и развития промышленного потенциала области". Этим законом предусмотрены инвестиции из госисточников, предоставление налоговых льгот участникам инвестиционной деятельности и участие власти в разработке, экспертизе и реализации целевых программ и отдельных инвестиционных проектов.

Законом "о налоге на имущество организаций" предусмотрено освобождение от уплаты указанного налога организаций, занимающихся производством и реализацией древесно-стружечной плиты, МДФ, ламината, чьи инвестиционные договоры с правительством области утверждены областными законами. По сообщению компетентного источника ИА REGNUM, этот закон в свое время был введен специально для разместившегося в Шуе завода "Эггер-Древпродукт", иск шуйских экологов против которого будет рассматриваться 24 октября в Нижнем Новгороде.

"Мэр Москвы на форуме выделил среди направлений сотрудничества с Ивановской областью развитие туризма. В свете этого приобретает особую значимость проект, инициированный ивоблдумой - возрождение территории старинной деревянной крепости в Лухе. На этой базе может быть создан новый, совершенно уникальный туристический центр, - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облдумы. - По одной из версий историков, лухский кремль входил в систему крепостей Юрия Долгорукова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.