Для ликвидации обледенения на дорогах Красноярска не хватает спецтехники

Красноярск, 19 октября 2006, 10:26 — REGNUM  В Красноярске не хватает спецтехники для ликвидации обледенения на дорогах. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГИБДД края, наихудшая ситуация складывается с подготовкой районных дорожно-ремонтных строительных предприятий. Предприятия Свердловского, Октябрьского, Железнодорожного районов имеют всего по одному специальному автомобилю, а в Центральном районе их нет вообще. Кроме того, износ имеющейся техники составляет 80%, не хватает ГСМ.

В Красноярске заготовлено 9000 тонн противоледного посыпочного материала, однако для бесперебойной работы по ликвидации обледенения на дорогах необходимо 16 000 тонн подсыпки. Укомплектованность водительским составом спецтехники составляет 60%.

Отметим, что обслуживаемая территория составляет порядка 5 тысяч квадратных километров улично-дорожной сети Красноярска, и для первоочередной обработки аварийно-опасных участков, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, транспортных перекрёстков и основных улиц и дорог города необходима работа 72 единиц спецтехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail