В Вологодской области осужден чиновник за превышение должностных полномочий

Вологда, 19 октября 2006, 10:22 — REGNUM  За превышение должностных полномочий и получение взятки осужден председатель Комитета по управлению имуществом администрации Грязовецкого района Вологодской области Александр Туранин.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре, воспользовавшись тем, что муниципальное районное предприятие "Районное производственное управление жилищно-коммунального хозяйства" признано банкротом и вынуждено продавать свое имущество, Туранин через подставное лицо приобрел встроенное нежилое помещение в одном из домов Грязовца за 40 тысяч рублей. Реальная же стоимость помещения оценивалась в 667 тысяч рублей. Через 4 месяца Туранин продал его за 550 тысяч рублей. В результате его действий внебюджетные фонды районной администрации недополучили 627 тысяч рублей.

Кроме этого, Туранин получил от частного предпринимателя взятку 5 тысяч рублей и в виде спиртных напитков за содействие в совершении сделки по приобретению муниципального имущества без проведения аукциона. Туранину назначено наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей, также он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.