УАЗ прошел сертификационный аудит

Ульяновск, 19 октября 2006, 09:31 — REGNUM  Ульяновский автомобильный завод, входящий в автомобильный холдинг "Северсталь-Авто", и два его дочерних предприятия ООО "УАЗ-Металлургия" и ООО "УАЗ-Техинструмент" подтвердили соответствие системы менеджмента качества (СМК) международным требованиям ISO 9001:2000, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

С 10 по 13 октября 2006 года аудиторы проверяли основные цеха и подразделения завода в области проектирования, разработки и производства полноприводных автобусов, легковых и грузовых автомобилей и запчастей к ним. Ведущий аудитор TUV Management Service Райнер Кассебаум отметил: "На заводе происходят глобальные изменения, внедряются современные способы управления производственными процессами. Все это говорит о том, что приняты соответствующие решения в области управления качеством, реализуются новые проекты, вкладываются инвестиции. Система работает продуктивно, и сейчас уже можно судить о предпосылках дальнейшего роста качества продукции УАЗа".

Два дочерних предприятия ООО "УАЗ-металлургия" и ООО "УАЗ-Техинструмент" также успешно прошли сертификационный аудит. "Позитивное развитие бизнеса налицо. Как и в любой системе, особенно учитывая, что это молодая система, здесь многое предстоит еще сделать. Но система сделала удивительный шаг вперед", - отметила ведущий аудитор TUV Management Service Ирина Миллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.