Осуждены торговцы психотропным препаратом (Томск)

Томск, 19 октября 2006, 09:13 — REGNUM  За сбыт наркотического вещества "Тарен" суд в Томске приговорил Владимира Цыганкова к 9 годам исправительной колонии строгого режима, а Галину Шишкину - к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 октября сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

В начале 2006 года в Томске за сбыт наркотического препарата "Тарен" были задержаны два человека: Владимир Цыганков, 1969 года рождения, и Галина Шишкина, 1987 года рождения. Таблетки в Томск они поставляли из поселка Светлого.

Как пояснила Шишкина, в январе 2006 года у ее соучастника появился "Тарен", который он предложил ей продавать. Так как у женщины были финансовые проблемы, она согласилась. Договорились о том, что заниматься поиском покупателей будет она и за это сможет оставлять себе треть от заработанной суммы. Места постоянной продажи не было. Встречи покупателям задержанная назначала в разных районах города.

"Проработать" они успели около месяца. В феврале в наркоконтроль поступила информация о том, что в городе ведется незаконный оборот "Тарена". Оперативниками было зарегистрировано два факта сбыта запрещенного препарата, после чего принято решение о задержании преступников.

Когда очередные покупатели обратились к Шишкиной с просьбой приобрести "Тарен", таблеток у нее не оказалось. За партией психотропного вещества подсудимая вместе с покупателями отправилась к Цыганкову в поселок Светлый. После того, как за товар были получены деньги, и подельники занялись разделом прибыли, всех участников событий задержали наркополицеские. У них изъяли "Тарен" и деньги. Дома у Цыганкова было изъято еще 209 упаковок таблеток.

На судебном слушании оба обвиняемых отказались от показаний, данных ими в ходе предварительного расследования. Цыганков рассказал, что таблетки нашел в августе 2005 года около сгоревшего дома в районе Светлого. Он машинально их взял себе и, придя домой, положил таблетки под шкаф. Якобы цели продавать у него не было, потом собирался их выбросить. Он заявил суду, что понятия не имел о свойствах таблеток. Препарат "Тарен" не является наркотическим средством, но относится к числу психотропных препаратов и также запрещен к обороту, а сбыт его уголовно преследуется. Об этом, с его слов, он узнал только от сотрудников Госнаркоконтроля. Но, со слов Шишкиной, ей он неоднократно рассказывал о действии "Тарена".

Версию, выдвинутую обвиняемыми на судебном заседании, суд во внимание не принял, так как вина подсудимых была доказана, и приговорил Владимира Цыганкова к девяти годам исправительной колонии строгого режима, а Галину Шишкину - к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail