В Иркутской области некачественным алкоголем отравились 187 человек

Иркутск, 19 октября 2006, 09:03 — REGNUM  С 25 сентября по 18 октября в результате отравления некачественными спиртными напитками в медицинские учреждения Иркутской области поступили 187 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, по состоянию на 02.00 мск 19 октября на лечении находятся:

1. п. Залари: госпитализированы 45 человек. Из них 1 с тяжелой степенью отравления, 6 человек средней степени тяжести, 39 человек легкой степени тяжести.

2. г. Ангарск: госпитализированы 50 человек. Из них 3 человека с тяжелой степенью отравления, 47 человек - средней степени тяжести.

3. г. Усолье-Сибирское: госпитализированы 50 человек. Из них 1 человек - крайне тяжелая степень отравления, 5 человек - тяжелой степени отравления, 44 человека - средней степени тяжести.

4. г. Черемхово: госпитализированы 37 человек - все средней степени тяжести.

5. г. Иркутск: госпитализированы 3 человека.

В Ангарске 1 человек скончался. В Залари 1 человек, госпитализированный ранее в больницу, выписан в удовлетворительном состоянии на долечивание по месту жительства.

С целью исключения увеличения роста числа пострадавших в администрации области организована "горячая" линия по сбору и обобщению информации, телефон доверия - 8-3952-20-00-15. В СМИ дано предупреждение о недопустимости употребления несертифицированной алкогольной продукции. Сотрудниками УВД Ангарска проводится работа по выявлению и привлечение к ответственности лиц, торгующих суррогатом алкоголя.

Напомним, случаи массовой госпитализации с диагнозом "токсический гепатит" в регионе начались с поселка Залари, где с 25 сентября по 12 октября в инфекционное отделение центральной районной больницы был доставлены 31 человек. Причиной массового заболевания стало отравление некачественным алкоголем. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель 1977 года рождения. У него изъято 1 400 литров (7 бочек по 200 литров) спиртосодержащей жидкости. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 Уголовного кодекса "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.