Взятка красноярской стройфирмы госинспектору порочит весь строительный комплекс края, считает зам. губернатора

Красноярск, 19 октября 2006, 09:01 — REGNUM  Факт получения взятки сотрудником управления Росприроднадзора от красноярской строительной фирмы бросает тень на строительный комплекс целиком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил заместитель губернатора края Николай Глушков.

"Мы бьемся за чистоту взаимоотношений и считаем, что краевые службы должны являться тому примером, - подчекрнул он. - У нас сложились замечательные отношения среди строителей, с администрацией города, мы этим дорожим и считаем, что надо обеспечить нормальные правила игры, которые все будут соблюдать".

Глушков считает данный факт единичным случаем. "Пока я не знаю подробностей, но думаю, что виноват не только сотрудник госструктуры, обвиняемый во взяточничестве, но и сама строительная фирма, предложившая взятку должностному лицу", - заметил он.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из сотрудников Красноярского управления Росприроднадзора по ст. 290 УК РФ. Согласно материалам дела, ему предъявлено обвинение во взяточничестве. Как сказано в материалах дела, сотрудник получил взятку от строительной фирмы в обмен на разрешение построить базу отдыха в одной из природоохранных зон пригорода Красноярска. Сумма взятки составила 350 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.