За 3 дня сотрудники Западно-Сибирского УВДТ разыскали 29 человек, скрывающихся от следствия

Барнаул, 19 октября 2006, 08:43 — REGNUM  Сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте приняли участие в межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск", направленной на розыск и задержание лиц, скрывающихся от следствия и правосудия, а также без вести пропавших лиц и установление личности неопознанных трупов. Как 19 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, итогом трехдневной операции стало установление места нахождения 29 фигурантов уголовных дел, 20 из которых находились в местном, а 9 в федеральном розысках.

Как отметили в пресс-службе, в основном, задержанные лица представляют собой категорию воров, отпущенных судами под подписку о невыезде на период следствия и скрывшихся в неизвестном направлении. Кроме этого, сотрудники отдела уголовного розыска Западно-Сибирского УВДТ задержали людей, причастных к совершению грабежа, вымогательства, угон автотранспорта, незаконного оборота наркотиков, причинение имущественного ущерба путем обмана, оскорбления представителя власти и других преступлений.

16 октября житель Алтайского края Иван Голиков, 27 лет, причастный к хищению автоблокировочных кабелей на объектах транспорта Барнаульского узла, вновь задержан за то, что в отличие от подельника на суд не явился. По месту жительства также не объявлялся, хотя судом был отпущен под подписку о невыезде.

18 октября с поезда Новокузнецк-Петербург оперуполномоченные ОУР совместно с бойцами ОМОНа сняли неоднократно судимого и отбывшего в местах заключения в общей сложности 14 лет уроженца Санкт-Петербурга Андрея Федорова, 35 лет. Последний раз Федоров освободился месяц назад, совершил серию квартирных краж и скрылся в поселке Коченево Новосибирской области. Однако уехать в Санкт-Петербург, где проживает его мать, ему не удалось.

Помимо задержанных, сыщики транспортной милиции установили местонахождение 6 без вести пропавших людей и личности 8 человек, погибших на железной дороге. 4 из погибших установили по отпечаткам пальцев путем запроса Главного информационно-аналитического центра МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.