Пенсионерка получила ожоги из-за курения в постели: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 19 октября 2006, 08:39 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 4 пожара, 2 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 1 травмирован. Поступало 2 ложных вызова.

18 октября в Октябрьском районе Новосибирска на набережной реки Обь пожар произошел в открытом летнем кафе, не эксплуатируемом с 2004 года. По всей площади огнем была повреждена дощатая летняя кухня. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Оконные проемы кафе были не застеклены.

Из города Обь в ожоговый центр поступила пенсионерка 1936 года рождения с ожогами головы, шеи, туловища, рук и ног на площади 35% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Как выяснилось, ожоги она получила при курении в постели, когда загорелась одежда.

В поселке Шахта Тогучинского района в двухэтажном жилом доме горела квартира. Прибывшими через несколько минут на место вызова пожарными на полу был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии. Как выяснилось позже, это был сожитель хозяйки. В ходе тушения в комнате, где сгорели кресло и диван, была обнаружена хозяйка 1936 года рождения, также без сознания. Машиной скорой помощи пострадавшие были отправлены в больницу, но по дороге женщина скончалась. Мужчина 1949 года рождения в удовлетворительном состоянии был госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.