Смета на подготовку ложа Богучанской ГЭС растет из-за непредвиденных вопросов (Красноярский край)

Красноярск, 19 октября 2006, 08:38 — REGNUM  Федеральный центр проявляет беспокойство по поводу превышения сметы на подготовку ложа водохранилища Богучанской ГЭС. Как сообщил 18 октября журналистам губернатор края Александр Хлопонин, из Москвы поступают соответствующие сигналы. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Есть проект, предусматривающий выделение определенной суммы на расчистку ложа затопления, однако там ежедневно обнаруживаются новые незарегистрированные объекты, - пояснил он. - Надо тратить дополнительные деньги на то, чтобы их оттуда убрать". В числе таких объектов - кладбище кораблей, незарегистрированная нефтебаза и другие. "Чтобы перенести нефтебазу, надо задействовать экологов, подключать очистные системы", - отметил Хлопонин.

Губернатор подчеркнул, что ему бы "очень не хотелось нелицеприятно выглядеть с такими отчетами на федеральном уровне, якобы мы что-то пытаемся приписать. Выделенные средства должны быть освоены четко и в срок, тем более что в этом вопросе федерация выполняет все свои обязательства. Со своей стороны, четкий и должный контроль за выполнением программы должен обеспечить муниципалитет".

Напомним, 18 октября губернатор посетил Кежемский и Богучанский районы. В ходе поездки в Кодинске состоялось совещание, посвященное обеспечению безопасности и поддержанию общественного порядка в зоне Нижнего Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.