Инновационные технологии сибирских ученых будут осваиваться на базе Новосибирского завода химконцентратов

Новосибирск, 19 октября 2006, 06:22 — REGNUM  Взаимодействие ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" с наукой в целом и с Сибирским отделением РАН в частности должно быть усилено. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

"Мы намерены усилить такое взаимодействие в связи с созданием технопарковой зоны, - отметил Виктор Толоконский. - Сейчас на совещании с администрацией предприятия, с представителями концерна "ТВЭЛ" мы обсудим не только запуск производства катализаторов, но и работу технопарковой площадки".

По словам Виктора Толоконского, это необходимо для того, чтобы на базе НЗХК с поддержкой из государственного бюджета организовывать внедрение новых разработок, осваивать новые инновационные технологии. "Мы также обсудим перспективы развития, продолжение работ по обновлению номенклатуры и увеличение объемов производства на заводе", - резюмировал он.

Справка ИА REGNUM:

Корпорация "ТВЭЛ" - производственно-коммерческий холдинг в структуре Федерального агентства по атомной энергии, ОАО "ТВЭЛ" создано в соответствии с указом президента РФ № 166 от 8 февраля 1996 года "О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла" путем консолидации в его уставном капитале находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ ядерно-топливного цикла. Все 100% акций ОАО "ТВЭЛ" находятся в госсобственности. "ТВЭЛ" обеспечивает топливом 73 энергетических реактора в 13 зарубежных странах (около 17% мирового рынка), 30 исследовательских реакторов в мире и полностью обеспечивает ядерным топливом все атомные станции, исследовательские и судовые реакторы РФ. Предприятия корпорации "ТВЭЛ" специализируются на добыче природного урана, изготовлении ядерного топлива и его комплектующих, производстве редких металлов (кальций, цирконий, литий).

ОАО "Новосибирский завод химконцентратов", более 80% голосующих акций которого входят в ОАО "ТВЭЛ", создан по решению правительства в 1948 году. Выпускает ядерное топливо (тепловыделяющие сборки) для реакторов ВВЭР-1000 и ВВЭР-440, а также для исследовательских реакторов различных типов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail