Михаил Касьянов "увеличил" численность населения Тулы с пятисот до семисот тысяч человек

Москва, 18 октября 2006, 22:41 — REGNUM  18 октября Тулу посетил бывший председатель правительства РФ, лидер оппозиционного Народно-демократического союза Михаил Касьянов. У входа в Дом науки и техники его поджидали активисты молодежных прорежимных организаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Они раздавали входящим в здание бумажки, похожие на стодолларовые купюры, на обороте которых по диагонали красовался "гриф": "Для отправки в США". Муляжами американских ассигнаций, а также листками формата А4, на которых значилось только "2%" молодежь замусорила всю прилегающую территорию. Дело в том, что еще до назначения на должность председателя правительства Михаил Касьянов прослыл предприимчивым посредником, который брал себе 2 % со сделки, за что и получил кличку "Миша-два-процента".

Пикет представителей молодежи, поддерживающей власть, видимо, оказался несанкционированным, поэтому несколько активистов по требованию милиции были вынуждены свернуть свои флаги и проследовать под конвоем в УВД Центрального района Тулы, который находится поблизости от Дома науки и техники.

Тем временем подходили приглашенные представители политических партий и общественных организаций. Был замечен ряд депутатов областной и городской Дум, в том числе руководитель регионального отделения Союза правых сил Владимир Абакумов, член КПРФ Лидия Савельева. Член КПРФ Владимир Соколов признался корреспонденту ИА REGNUM, что толком не понял, куда попал, а выяснив, что тульское отделение народно-демократического союза с участием Михаила Касьянова проводит "круглый стол" на тему национального согласия в России, предпочел ретироваться.

Когда ко входу в Дом науки и техники подъехал микроавтобус с Михаилом Касьяновым, враждебно настроенные к нему юноши и девушки начали скандировать: "Миша-Миша, не робей, поезжай в USA!". Улыбаясь, лидер проамерикански настроенных российских либералов в окружении проследовал внутрь.

Отвечая перед началом заседания "круглого стола" на вопросы представителей СМИ, он заявил, что Тула - значимый город, население которого за счет деревень выросло до семисот тысяч человек, чем немало удивил тульских журналистов, поскольку численность туляков неуклонно сокращается и скоро станет менее пятисот тысяч. Относительно бурной реакции со стороны прорежимной молодежи на его приезд, экс-премьер, снова улыбнувшись, отметил, что, мол, они развлекаются, к тому же получили возможность подзаработать. Ответив на вопросы представителей СМИ, Михаил Касьянов открыл заседание "круглого стола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.